Получение визы в США в 2016

Из общего количества граждан России, обращавшихся в американское представительство за визой в текущем году, в 9,29% случаев было отказано. Именно такие статистические данные были опубликованы на официальном сайте Государственного департамента Соединенных Штатов. Как показывает практика, наличие визы шенгенской на оформление визы в США влияет положительно и может ускорить процесс.

90,71% российских претендентов стали счастливыми обладателями визы типа В, которая даёт право посещать Соединённые Штаты Америки не только в качестве туриста, но и даёт законное право на осуществление трудовой деятельности на территории этого государства.

Американские диппредставительства на удивление часто отказывали жителям европейских стран, своеобразный рекорд среди них установили граждане Литвы. В визе было отказано в 22% случаев обращений. Также было отказано каждому пятому гражданину Эстонии, пожелавшему посетить североамериканский континент. Любопытно, что в Соединённых Штатах не пожелали видеть и 20% туристов из Великобритании и Северной Ирландии.

Виза шенгенская, оформление которой займет всего неделю, позволяет не только путешествовать по всей Европе, но и впоследствии поможет в получении американской визы.

Наиболее суровы американские дипломаты оказались к гражданам Республики Куба — гостям с Острова свободы в США рады меньше всего. Кубинцы стали чемпионами в этом неприятном зачёте, только 18,15% кубинских претендентов на североамериканскую визу в итоге смогли её получить.

  • Заказать обратный звонок

    * отмечены обязательные поля