Визовый режим c Испанией для российских туристов должен быть упрощен

«Между странами Евросоюза и Россией визовый режим должен стать проще» — такое заявление сделал Игнасио Вальдекасас, нынче исполняющий обязанности в РФ посланника-советника Испании.

vizavispaniyuВальдекасас заявил, что Испания поддерживает туризм и готова помочь в его продвижении, а так же в том, чтобы Российским гражданам виза в Испанию доставалась легче. Королевство выступает за упрощение процедуры оформления виз между Федерацией России и странами, входящими в Евросоюз.

Игнасио не забыл упомянуть и о факте возрастания потоков туристов в обе стороны между странами: люди активно путешествуют не только из России в Испанию, но и в противоположном направлении.

Вальдекасас выступил на самом крупном туристическом мероприятии MITT, проходившем в столице РФ. Выставка была открыта 14 числа. Участие принимали многие  зарубежные фирмы, отели и офисы, относящиеся к туристической сфере работы. Компании России тоже не остались в стороне. 2017 год запомнится тем, что Королевство Испании теперь является партнером данного мероприятия.

Самое грустное то, что Испания неоднократно поднимала вопрос не только об упрощении оформления виз, но и о полной их отмене. Российские чиновники заявляют о своем согласии, но пока ничего не предпринимают. По этим причинам виза в Испанию еще существует и сколько продлится – неизвестно.

  • Заказать обратный звонок

    * отмечены обязательные поля