В Армению по внутреннему российскому паспорту

Встреча между Николаем Рыжковым, сопредседателем Межпарламентской комиссии по связям с Арменией, и Кареном Карапетяном, Премьер-министром этого государства, оказалась достаточно плодотворной, сообщил прессе Дмитрий Медведев.

Сторонам удалось прийти к ряду взаимовыгодных соглашений, которые, в основном касались культурного и туристического направления. Одним из важнейших достижений стало внесение изменений в соглашение о туризме, которые на днях рассмотрит Парламент Армении. Они направлены на то, чтобы облегчить россиянам пересечение границы с Арменией, разрешив им посещать территорию государства без визы, по общероссийскому паспорту.

Россиян, которым сегодня немало проблем доставляет виза шенген, а также оформление визы в ряд других европейских стран и США, такое решение армянской стороны может только порадовать, поскольку избавит от необходимости тратить время еще и на открытие визы в Армению, а значит, сделает поездку в эту страну более привлекательной.

Конечно, виза в Армению, это не виза шенген, но, тем не менее, наши соотечественники любят эту страну, о чем свидетельствует тот факт, что в 2015 году Армению, по оценкам Министерства туризма, посетило более 500,0 тыс. россиян.

  • Заказать обратный звонок

    * отмечены обязательные поля