Получить японскую визу теперь проще

Правительство Японии решило облегчить визовый режим россиян. Об этом 16 декабря сообщает ТАСС со ссылкой на японское Министерство иностранных дел.

japan3Изменения затронули многократные и длительные въездные документы, порядок получения разрешения на въезд.

Введена мультивиза с краткосрочным пребыванием на территории восточного соседа непрерывно до 30 суток. Общий срок действия установлен на три года. Оформляется виза как вместе с краткосрочным документом, так и самостоятельно.

Туристам, предпочитающим путешествовать за свой счет, не придется подыскивать «знакомого» в Японии, готового письменно поручиться за благонадежность российского гостя. Гарантийные письма для самофинансируемых путешественников исключаются из пакета документов.

Действовавшая до этого трехлетняя мультивиза краткосрочного нахождения в Японии увеличивает продолжительность своей легитимности до пяти лет. Кроме того, расширяется перечень лиц, правомочных оформить этот тип въездного разрешения. Длбавлены предприниматели, представители культуры, деятели науки.

«Потеплевший» визовый режим, по словам представителя МИД Японии, увеличит годовой туристический обмен между странами, создаст приемлемые условия для деловых и культурных связей России и Японии.

  • Заказать обратный звонок

    * отмечены обязательные поля