Получение финской визы займет в Санкт-Петербурге целых недель

Увеличился срок оформления визы в Финляндию – с еще недавно привычных двух недель он вырос до пяти. В связи с этим Генеральное консульство этой страны в России, расположенное в городе на Неве, выступило с официальным заявлением, которое в срочном порядке появилось в новостной ленте Ассоциации туроператоров России.

Желающих отдохнуть вблизи от дома, но все же за границей, и насладиться созерцанием красот страны множества озер и несметного количества цветов предупреждают, что необходимо иметь в запасе пять недель – именно столько времени теперь потребуется, чтобы дождаться получения визы шенген. Основания для увеличения времени на оформление визы в Финляндию – умножившийся поток туристов и возникшие по этой причине технические проблемы. Рост интереса к посещению соседней страны зримо демонстрируют цифры: с января по апрель нынешнего года отмечено увеличение на 103% по отношению к первым четырем месяцам 2016 года; уже в марте на оформление визы шенген уходило три недели. И практически с каждым днем интерес к данному направлению турпоездок все возрастает.

У петербуржцев Финляндия пользуется особым расположением. Именно в эту страну чаще всего берут визу желающие отдохнуть в странах Шенгенского соглашения.

  • Заказать обратный звонок

    * отмечены обязательные поля