Отмена виз между Российской Федерацией и Брунеем: последствия и перспективы

В рамках проведения встречи Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества Российская Федерация и Государство Бруней Даруссалам подписали соглашение о взаимной отмене виз.

Подписание документа произошло 8 ноября в городе Дананге, расположенном в центральном Вьетнаме. Этот документ стал важным этапом в развитии связей между двумя странами и принесет взаимовыгодные результаты для обеих сторон.  Однако точная дата, когда данное соглашение вступит в законную силу, пока неизвестно.

Благодаря отмене визового режима между двумя странами российские туристы смогут посещать страну беспрепятственно и не платить за оформление документов. Стоит напомнить, что на сегодняшний день одноразовая виза стоит 16 долларов, а многоразовой – 24 доллара.

Соглашение подписано официальными лицами, представляющими свои государства. Со стороны Российской Федерации это глава МИД Сергей Лавров, а сторону Государства Бруней Даруссалам представил Второй Министр иностранных дел Лим Джок Сенг.

Нововведение принесет много положительных моментов для жителей обеих стран, особенно это коснётся российских туристов. Директор туристического агентства Д. Арутюнов, специализирующийся в том числе путешествиях по малазийским странам, считает, что благодаря подписанию документа у туристов появится возможность посещать остров Борнео, который находится между Брунеем, Малайзией и Индонезией из-за того, что данная виза сложна в оформлении. После вступления соглашения в законную силу путешественники станут чаще выбирать возможность посещения Брунея – своеобразного азиатского Дубая, который прекрасно контрастирует на фоне дикой природы малазийских стран.

Подписание документа говорит о хорошем отношении к России и приведёт к взаимовыгодным результатам для России и Брунея.

  • Заказать обратный звонок

    * отмечены обязательные поля