Отдых в Турции увеличен

По заявлению Мевлюта Чавушоглу, главы турецкого МИДа, нашим соотечественникам очень скоро не нужна будет туристическая виза в Турцию, если они планируют пробыть на территории данного государства менее 90 дней. Это отрадная новость не только для россиян, планирующих в этом году отдохнуть на турецких пляжах, но и для самой Турции. Традиционно, значительная статья доходов этого государства — мощный туристический поток. Среди них большой процент занимают россияне.

Отметим, что вопрос о продлении срока безвизового нахождения на территории Турции поднимался на самом высоком уровне еще до инцидента со сбитым российским самолетом. Тогда это привело к ухудшению взаимоотношений между двумя государствами. Россия даже отменила действовавший в обе стороны безвизовый режим для граждан Турции. Тем не менее, нормализация отношения означает продление срока, когда россиянам не нужна туристическая виза чтобы загорать на турецких пляжах.

Отметим, что среди аналитиков нет единого мнения о том, какого размера будет туристический поток в Турцию из России. Тем не менее, сама Турция и конкретно Мевлют Чавушоглу ожидают его восстановления в этом году. Случится это или нет очень скоро покажет время.

  • Заказать обратный звонок

    * отмечены обязательные поля