Во францию за 2 дня

Правительственный план Франции по привлечению туристов из ряда стран с лидирующим количеством посещения этой страны приходит в действие.

Решение республики, объявленное в конце июля премьер-министром Франции Эдуардом Филиппом, не оказалось пустым звоном: для ряда стран, включая Российскую Федерацию, теперь существует ускоренный режим выдачи визы во Францию. Начиная со 2 ноября, срок рассмотрения подаваемых документов сократится до 48 часов. Эти данные были подтверждены официальными представителями французских дипломатов и опубликованы в ТАСС.

Собеседник одного из самых крупных информагентств в России подтверждает, что ускоренная выдача виз начнется именно со 2 ноября, т.к. 1 ноября выпадает на выходной день. Также он подчеркивает, что быстрое рассмотрение заявления на шенгенскую визу актуально пока что только для жителей ЦФО, гостей и жителей Москвы, а также для всех тех, кто планирует осуществлять обращение именно в столице России. Возможно, в будущем количество сервисно-визовых центров в России, работающих по ускоренной программе выдачи визы во Францию, увеличится. Пока точные сроки не называются, но для правительства французской республики эта идея выглядит крайне привлекательной.

Решение об ускоренном режиме рассмотрения заявления на визу было принято в отношении топ-10 въездных рынков во Францию. Это значит, что чаще всего за минувший год в республику въезжали граждане РФ, Италии, Чехии, Греции и т.д.

По данным АТОР, Ассоциации Туроператоров России, туристический спрос россиян на путешествие во Францию за 2016-2017 года вырос на 37%. Всего за 2016 год страну посетило около 600 000 наших соотечественников, при этом запросы на выдачу виз во Францию неуклонно росли.

  • Заказать обратный звонок

    * отмечены обязательные поля